読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きんかんの最新レビューならココッ 2017年度

評判
発送までは少し時間がかかりましたが!しっかりした段ボールでどっさり金柑が届いた時は笑顔になりました。店頭に並ぶ大粒の金柑を甘露煮に使うのは気が引けていましたが!今回は大盤振る舞いで毎食後に食べたい舅に送りました。苦味は少々強いように感じますが、生でいただいております。

コチラですっ♪

2017年03月18日 ランキング上位商品↑

きんかん甘露煮やジャムに最適!和歌山紀南特産金柑Lサイズ(きんかん)約3.75kg(約200〜300個)加工向き

詳しくはこちら b y 楽 天

味はなじみのある少し酸味があり甘さとのバランスの良い味だと思います。また来年購入したいと思っています。箱にはLサイズと表記されていますが!SかMサイズのような小ぶりでした。 傷んでいる物も少なかったです。酸味もほどほど、甘味もあってこのままでもいけます。加工(甘露煮)用に購入しました。。加工向きとあるように!サイズは小ぶりでしたが露地物なので生でもほんのり甘味を感じながらピリッとした金柑らしい味でした。皮も予想はど硬くは有りませんでした。数が多いので種取り頑張ってジャム作ります。しかし!届いたものは粒ぞろい!見た目綺麗!不良ほとんどなし。ただ、以前注文したお店の方がサイズが大きくて味の当たり外れが少なかったので、次回リピするかはちょっと微妙です。訳あり品を今まで購入していましたが、考え方が変わりました。煮たり漬けたりする分には糖度やサイズは然程気にならないので価格が決定打 届いた金柑の箱には“2L・秀品"の文字!開けて見ると綺麗な金柑ではあるけれどサイズ的にはM〜Lの混合と言う感じ 色の良い大きめの物を生で齧ってみると少し苦味が強いものの昔ながらの金柑らしい風味と仄かな甘味 早速!約1kgを甘露煮600gと氷砂糖をホワイトリカーに漬けて金柑酒20個ほどは刻んで蜂蜜漬け まだ半分ぐらぃ残ってる…どう加工しようか考えるのも楽し〜♪ シロップ煮を作って10個位ずつの小分け(添付画像)にし!友人達に配りました喜んでもらえました(^^)皆様のレビューを参考にさせていただき!「粒は小ぶりだが!鮮度は良くて味は昔ながらの甘みと適度な酸味」だと思い購入を決めました。また機会がありましたらリピします。加工向きとの事でしたが!届いた金柑は!そのままで十分美味しかったです!家族一同!ほぼ毎日!数粒ずつ生で頂いています!4月中旬だともう金柑は遅いかなと思いながら注文しました。